Пленный солдат ВСУ: Нас кинули наши командиры

Командование ВСУ обмануло группу из 14 бойцов, отправив ее в квадрат аэропорта. Об этом рассказал один из пленных солдат, Вадим Б. По его словам, командиры приказали им вывезти раненых из нового терминала, пообещав выдать два грузовика для транспортировки «трехсотых», а уже затем по рации сообщили о необходимости осуществить боевую задачу и к воздушной гавани Донецка подъехали только два украинских танка.

- Нам говорили, что в терминале стоят наши войска, а наша задача - вывезти оттуда «трехсотых». Оказалось, что никаких раненых там нет, а нас на самом деле послали для нападения, - рассказал пленный солдат. - В командовании знали, что мы откажемся туда ехать, если бы нам сразу заявили истинную цель. Мы уже не раз отказывались ехать в терминал по приказу наступать.

Вадим Б. признался, что за месяцы службы он полностью разочаровался в руководстве Минобороны и Генштаба Украины, а также в своих полевых командирах.

- Лучше бы я отказался идти на фронт, а отсидел, - рассказал журналистам пленный солдат.

Как сообщал LifeNews ранее, 14 представителей ВСУ на двух танках попытались приблизиться к новому терминалу аэропорта Донецка, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали».

Комбат Гиви сообщил, что двоим пленным, в том числе и Вадиму Б., нужна помощь медиков. Ополченцы передадут раненых украинских военных врачам больницы им. Калинина.

Как ранее сообщал LifeNews, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт - шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 18:54
0
770

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика