Басурин: Порошенко сознательно бросил своих военнослужащих на смерть

По данным разведки Армии ДНР Президент Украины Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая всех на гибель. Об этом заявил сегодня замначштаба ополчения ДНР Эдуард Басурин на прошедшем недавно брифинге.

По мнению Басурина за этим решением напрямую стоит нынешний секретарь СНБО Андрей Турчинов, который настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями, ведь только так можно объяснить безграмотные с точки зрения организации ведения боя выдвижения с нескольких направлений колонн бронетехники украинских войск.

«Эти группировки, брошенные как бараны на заклание, находясь на открытой местности вокруг аэропорта, сразу оказались в огневом мешке и были сожжены ответным огнем наших подразделений. Почти все эти бойцы погибли. Большая часть – из-за подрыва в новом терминале их склада боеприпасов, созданного для ведения затяжных боев с подразделениями армии ДНР.

Никаких так называемых «киборгов» в донецком аэропорту не было.

Эти «киборги» тихо покинули аэропорт еще в прошлую пятницу через специально предоставленный нами коридор безопасности, оставив вместо себя около сотни необстрелянных бойцов.

На нижних этажах здания обнаружены сотни фугасов, от одновременного подрыва которых вздрогнул бы весь Донецк.

В настоящее время наши инженерные подразделения проводят их обезвреживание.

В течение прошедших суток отрядами сил ополчения Донецкой народной республики были отбиты три массированные атаки на аэропорт «Донецк», предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента.

Все попытки украинских войск подавить сопротивление наших бойцов в аэропорте беспрецедентным по масштабу и интенсивности огневыми ударами из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», артиллерии крупного калибра, а также за счет применения бомбардировочной авиации, остались безрезультатными.

Выдвигавшиеся на штурм позиций ополчения бронеколонны украинской техники были остановлены на дальних подступах к позициям ополченцев и в основном уничтожены.

Общее соотношение потерь армии ДНР и украинских войск за прошедшие сутки составляют примерно один к десяти.

В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами.

Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 — ранеными.

Мы потеряли 16 человек — убитыми и 62 –ранеными.

Аэропорт и окружающая его местность постоянно находятся под полным контролем армии ДНР.

В настоящее время силами ополчения проводится зачистка примыкающего к аэропорту населенного пункта Пески, из которого в течение последних месяцев велся прицельный артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка и пригородов».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-01-2015, 18:55
0
2610

0

Наверх Яндекс.Метрика