Ополченец: Командование ВСУ бросило своих солдат на убой

Ополченцы поделились с журналистами LifeNews подробностями наступления группы украинских военных в аэропорту Донецка, которое успешно отразили бойцы подразделения командира Гиви.

Боец батальона «Сомали» Консул рассказал, что бронетехника противника не прикрывала пехоту, высадив солдат ВСУ неподалеку от позиции ополченцев. Он уверен, что это не может быть просто свидетельством непрофессионализма украинских военных. По словам Консула, бойцов украинской армии сознательно отправили на верную смерть.

- Украинская бронетехника не прикрывала пехоту. Они высадили людей как мясо, на убой, - рассказывает ополченец.

Уже известно, что встреча с батальоном «Сомали» под командованием Гиви стала для украинских силовиков полной неожиданностью - они были уверены, что аэропорт находится под контролем «киборгов». Застав бойцов ВСУ врасплох, ополченцы зажали их между двумя ангарами и предложили сдаться.

- Группа ВСУ зашла в ангары в районе нового терминала. Мы зашли следом и с автоматными очередями начали зачищать ангар, противник уходил в следующие. В промежутке между двумя техническими помещениями мы и задержали четверых украинских бойцов, - рассказал ополченец. - Трое из них отказались сдаться, наведя на нас оружие. Их пришлось ликвидировать, а одного - взять в плен.

Как сообщал LifeNews ранее, 14 представителей ВСУ на двух танках попытались приблизиться к новому терминалу аэропорта Донецка, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали».

Комбат Гиви сообщил, что двоим пленным нужна помощь медиков. Ополченцы передадут раненых украинских военных врачам больницы им. Калинина.

Как рассказал LifeNews один из пленных, командование ВСУ обмануло группу из 14 бойцов, отправив ее в квадрат аэропорта. По его словам, командиры приказали им вывезти раненых из нового терминала, пообещав выдать два грузовика для транспортировки «трехсотых», а уже затем по рации сообщили о необходимости осуществить боевую задачу, и к воздушной гавани Донецка подъехали только два украинских танка.

Как ранее сообщал LifeNews, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт - шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 18:56
0
976

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика