Фигурант «Воентелекома» проговорен к 4,5 годам тюрьмы

Москва, 20 января. Бывший директор одного из подразделений «Воентелеком» Андрей Щербаков приговорен к 4,5 годам тюрьмы за денежные махинации, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры России.

Помимо тюремного заключения, Щербакову предстоит выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

«Суд признал Щербакова виновным в мошенничестве и с учетом исполнения условий соглашения о сотрудничестве приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Напомним, 2011-2013 годах Щербаков, исполняя госконтракт по ремонту оборудования и техники, находясь в сговоре с руководством, по заниженной стоимости приобретал некондиционные изделия, которые затем по фиктивным документам принимались на баланс подведомственных заводов как новые для использования в производственной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Счета экс-гендиректора «Воентелекома», обвиняемого в хищении 700 млн руб., арестованы":

Таким образом, государству был причинен ущерб в размере более 714 миллионов рублей. Суд арестовал имущество участников преступной группы на сумму свыше 210 млн рублей. В частности, счета бывшего генерального директора «Воентелекома» Николая Тамодина, обвиняемого в хищении 700 млн рублей у Минобороны, арестованы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 19:04
0
198

0

Наверх Яндекс.Метрика