Глава ЛНР прокомментировал заявление Порошенко о завоевании Донбасса

Сегодня на пресс-конференции глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий высказался по поводу вчерашнего заявления президента Украины Петра Порошенко, в котором тот пообещал завоевать Донбасс и возродить на нем «украинство», сообщает корреспондент информационного агентства «Новороссия».

«Они уже вырыли кладбище — приготовились. Они уже знают цену, которую они готовы заплатить, но, как всегда, они торопятся. Цена для них будет гораздо большей, чем они себе придумали. Тех площадей, которые они определили себе под кладбище, будет явно недостаточно. Мы неоднократно говорили и доказывали, что своей земли не отдадим никому и никогда. Нам уходить некуда, да мы и не собираемся. И то, что сейчас армия ДНР перешла в контрнаступление и освободила несколько населенных пунктов — лишний раз об этом говорит», — отметил глава республики.

Также Плотницкий в очередной раз намекнул, что наступление на Киев — вопрос времени.

«Они (киевские власти — корр.) до конца не осознали, что мы ничего не отдадим, а заберем свое. Знамя Победы у нас есть, рейхстаг определен — пусть ждут», — сказал Плотницкий.

Кроме того, Игорь Венедиктович еще раз призвал украинский народ задуматься над тем, кто ими сейчас управляет.

«Киев, уже не находя никаких методов, применил авиацию, сбросил 500-килограммовые бомбы. Но зная сколько самолетов мы сбили в первую кампанию, они сбрасывают бомбы свысока, не прицельно. Снова ложь и подмена ценностей: Порошенко идет в Париже в шеренге миротворцев из-за гибели чужих двенадцати человек, а тут уничтожает своих. Нужен ли такой руководитель народу — пусть задумаются», — сказал глава ЛНР.

500-килограммовые бомбы были сброшены украинскими войсками вчера на Горловку.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-01-2015, 19:06
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика