Банщики России выявили лучшего в стране

Москва, 20 января. В Москве прошел чемпионат банщиков. В каких номинациях соревновались банщики, и как высоко оценили их работу посетители, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Эти люди ходят в баню не только 31 декабря, а когда захочется. В состязании участвовали 14 банщиков – лучшие со всей России. Главная задача – не только захлестать гостя вениками, но и устроить в парной настоящее шоу.

«У каждого было 15 минут, чтобы показать, как они умеют распределять пар, какие используют ароматы, как работают со зрителями гостями», - подчеркивает президент национальной федерации специалистов банного парения Марат Хаиров.

За всем происходящим в парной зрители наблюдают через монитор. Серафима Черноусова из Москвы и ее помощница Ольга подошли к участию креативно – специально сшили костюмы. Правда, наблюдатели после 15 минут такого горячего представления, кажется, о нарядах уже забыли.

«У Симы самый вкусный пар – с травами, солью, какой-то энергетикой. Как будто она любит тебя и только тебе все отдает», - говорит женщина.

После зрителей из парилки выходят сами банщицы, конечно, изрядно вспотевшие, но довольные эффектом, который произвели.

«Мы хотели представить баню как философию – и цари, и пираты – в бане все одинаковы», - говорят банщицы.{big-quo

Работу банщиков зрители оценивают тоже не стандартно – стаканами воды. Если набирают немного – парение так себе, полстакана – понравилось, целый стакан, значит, банщик растопил сердце зрителя, в прямом смысле слова.

Алексей в подобных соревнованиях участвует не первый год и, кажется, о бане знает все.

Самое важное в процедуре – с помощью веника снять весь негатив. Говорят, для усиления эффекта после парной надо окатить себя водой.

Как ни крути, но самая жаркая пора для банщиков – оглашение результатов.

Победителем чемпионата стал специалист по баням из Москвы Сергей Чинов. Совсем скоро он поедет в Австрию представлять Россию на международном уровне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 19:38
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика