Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

Москва, 20 января. Съемочная группа ВГТРК и другие журналисты попали под обстрел в Донецке. Пострадавших нет, сообщает «МИР 24».

Обстрел начался в момент, когда на автобусной остановке на Киевском проспекте находилась съемочная группа ВГТРК, а также журналисты других российских и местных, донецких, телеканалов.

«В этот район стали прилетать мины, журналисты были вынуждены искать укрытие, но все же успели снять происшествие», - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Во вторник глава Киевской районной администрации в Донецке Иван Приходько заявил, что в Донецке под обстрел попала шахта Засядько, пожарная часть, остановка общественного транспорта и котельные, сообщает «Интерфакс». В результате погибли два человека, пострадали шестеро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ обсудит украинский кризис в Вене

Напомним, Киев начал операцию в аэропорту Донецка в конце прошлой недели: снаряды попадают по жилым районам в столице Донбасса и Горловке. Есть жертвы и раненые среди мирного населения, повреждены здания, разрушен мост.

Украинские власти объяснили, что хотят вернуть потерянные позиции, и минские договоренности не нарушают. По словам военных, они взяли под контроль территорию аэропорта. Вместе с тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что не теряли свои позиции там.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 19:39
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика