Экс-глава МВД Украины: на Майдан поставлялись оружие из-за границы

На киевскую площадь Независимости осенью-зимой прошлого года завозились оружие и наркотики из-за границы, сообщил экс-глава МВД Украины Виктор Захарченко, находясь в Севастополе.

«Вначале пошли призывы приносить оружие из дому. Затем пришла оперативная информация о том, что на Майдан стало поступать оружие из-за рубежа: короткоствольное, автоматическое, пистолеты. Третьим этапом стал массовый захват отделений милиции и складов на Западной Украине. Тогда начались призывы со сцены стрелять», — рассказал он.

По словам экс-министра, украинские правоохранительные органы не успели задокументировать факты и реализовать дела оперативного учета:

«Поставки оружия шли через Черное море и Молдавию. Мы знали лиц, которые его завозили и раздавали. Но задержать их мы не смогли. Открыто, как пирожками, ведь пистолетами не торговали. А на самом Майдане милиция действовала ограниченно. Были случаи, когда наших сотрудников там задерживали и пытали».

«Все, кто бросал коктейли Молотова в сотрудников милиции, понимали, что это уголовно наказуемое деяние. Он бросал, ему объясняли, что теперь ему светит тюрьма 15 лет, что он кровно повязан», — рассказал Захарченко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-01-2015, 19:50
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика