Журналисты «России 24» и РЕН-ТВ попали под обстрел в Донецке

Съемочные группы телеканалов «Россия 24» и РЕН-ТВ попали под минометный обстрел в центре Донецка. О происшествии сообщил в эфире телеканала «Россия 24» корреспондент Виталий Арутюнян. Инцидент произошел, когда журналисты отправились на Киевский проспект, чтобы проверить информацию о попадании снаряда ВСУ в остановку городского транспорта.

- В тот момент, когда там находилась не только наша съемочная группа, но и наши коллеги с других российских телеканалов и местных телеканалов, донецких, начался обстрел, также в этот район стали прилетать мины, и мы были вынуждены выехать в безопасное место, - рассказал корреспондент «России 24».

Журналисты РЕН-ТВ и независимый британский репортер Грэм Филлипс также прибыли на Киевский проспект для съемки последствий артобстрела. Посреди улицы снарядом была разрушена остановка общественного транспорта, весь проспект был усеян огромными воронками, вспоминает корреспондент Валентин Трушнин.

- Вдруг мины начали рваться все ближе и ближе, прибежали ополченцы и закричали «Ложись!» - рассказал LifeNews журналист РЕН-ТВ Трушнин. - Мы забежали в ближайший подвал, в котором люди сидят уже несколько дней - в основном женщины, дети и старики. Через какое-то время мы выбрались из укрытия и аккуратно пробирались дворами от дома к дому, пока за нами не приехала машина.

Напомним, ситуация в Донецке значительно обострилась за последние три дня, украинская армия непрерывно обстреливает жилые кварталы города. За минувшие сутки в результате массированных ударов погибли шесть мирных жителей, еще 26 человек получили ранения.

В понедельник днем мишенью для украинской артиллерии стала Третья городская больница Донецка. Как сообщал LifeNews ранее, здание, в котором находились десятки пациентов, обстреляли сразу несколько раз. Пострадали двое: врача-кардиолога ранило во время обхода на втором этаже больницы, еще одну пострадавшую из числа пациентов контузило возле аптечного пункта в холле первого этажа.

В воскресенье днем Киев официально подтвердил информацию о начале военной операции в донецком аэропорту. Заявление сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 19:56
0
601

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика