Россиянин, задолжавший госпиталю в Паттайе 375 тысяч, вылетит в Россию

Турист из Волгоградской области Александр Паханин, задолжавший госпиталю в Паттайе крупную сумму денег за медицинское обслуживание, уже завтра вернется на родину.

Александр отправился в российское посольство после ночи, проведенной в одном из отелей, номер в котором ему любезно предоставили владельцы заведения, увидевшие репортаж о бедном российском туристе в эфире телеканала LifeNews.

После нескольких часов общения с представителями России в Таиланде и сотрудниками местной полиции туристу помогли оформить документы, удостоверяющие его личность. Александр на свои средства приобрел по низкой цене билет на самолет авиакомпании «Трансаэро», который уже 21 января доставит его в Москву.

Как заявил заведующий консульским отделом посольства России в королевстве Таиланд Владимир Соснов, сейчас осталось только провести несколько формальных процедур для подготовки документов, тогда никаких препятствий для возвращения россиянина на родину не будет.

Как стало известно LifeNews, Александр Паханин вернется на родину, не погасив долг перед медицинским учреждением в 375 тысяч рублей, который врачи выставили туристу после оказания медицинской помощи и переливания крови.

Напомним, житель Волгоградской области Александр Паханин поднакопил денег и решил отправиться на отдых в Паттайю, однако уже в первую ночь на тайском курорте у мужчины открылось кровотечение, он потерял сознание.

Врачи госпитализировали туриста и, согласовав все вопросы со страховой компанией, перевели в реанимацию и начали переливание крови. Однако тайские медики не смогли выяснить причину кровотечения без эндоскопии, от которой Александр наотрез отказался.

- Я отказался от обследования, потому что знал, что это не страховой случай. Если бы у меня обнаружили рак или другую опухоль, то мне пришлось бы оплачивать все самому, - добавил турист.

Однако от переливания крови мужчина отказаться уже не мог. В итоге госпиталь выставил мужчине счет за проведенное лечение - 375 000 рублей. Но из-за отказа от первичного обследования страховщики выплатить такую сумму не смогли, так как у них не было доказательств того, что в ту ночь Паханин был трезв, и информации о том, что послужило причиной кровотечения у мужчины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 19:59
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика