Шестидневный малыш после смерти стал самым молодым донором в Англии

Случай с трансплантацией органов умершего новорожденного стал первым в Великобритании и привлек внимание всех европейских СМИ.

Родители малышки, умершей на шестой день после своего рождения, согласились на использование органов своей дочери и cмогли спасти от смертельных заболеваний сразу двух пациентов клиники «Хаммерсмит». В результате почки девочки были изъяты в пользу женщины, которая умирала от хронической почечной недостаточности, а клетки печени были пересажены мужчине, больному гепатитом.

О самом младенце-доноре известно немного. Малышка умерла после тяжелых родов, которые разрешились путем кесарева сечения, от тяжелой гипоксии. Когда медикам стало ясно, что ребенок не выживет, они попросили родителей о трансплантации его органов, даже не надеясь на успех, однако семейная пара подписала все бумаги.

Ранее самым молодым донором в Европе признали пятинедельного малыша. Операцию проводили в больнице Святого Джеймса в Лидсе. Почки умершего младенца размером всего в 4 сантиметра пересадили 22-летней девушке. Этот орган после трансплантации начинает расти и в итоге может почти сравняться с почкой взрослого человека.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 19:59
0
298

0

Наверх Яндекс.Метрика