Россию оградят от «нежелательных» организаций?

Москва, 20 января. Законопроект о «нежелательных» в России иностранных организациях прошел первое чтение в Госдуме, передает ТАСС.

Согласно документу, предлагается вносить в список «нежелательных» на территории РФ иностранные или международные структуры, если их деятельность представляет угрозу обороноспособности или безопасности государства либо общественному порядку и здоровью населения. Решение о признании их таковыми будет принимать Генеральная прокуратура вместе с МИД на основании данных органов внутренних дел и безопасности.

Для лиц, причастных к организации в стране деятельности такой иностранной или международной структуры, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Если же «нежелательная организация» нарушит запрет на работу, ей будет грозить уже уголовная ответственность - штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Поправки в законодательство подготовили депутаты от «Справедливой России» Александр Тарнавский и ЛДПР Антон Ищенко. Тем самым они хотят обозначить, что «есть иностранные организации, которые для России являются недружественными», пояснил Тарнавский.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 20:03
0
288

0

Наверх Яндекс.Метрика