Песков: возобновление боев Киевом подрывает подготовку к встрече в «нормандском» формате

Москва, 20 января. Возобновление боевых действий со стороны украинских властей серьезно подрывает результативность подготовки к встрече в «нормандском» формате. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «МИР 24».

*

Напомним, что встреча в «нормандском«» формате должна была пройти в Астане 15 января, однако не состоялась. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов немедленно созвать встречу трехсторонней контактной группы по ситуации на Украине, а также встречу «Нормандской группы» на уровне глав МИД и президентов.

Ранее стало известно, что украинские силовики возобновили активные боевые действия на юго-востоке страны. Приказ о массированном артобстреле отдал президент Украины Петр Порошенко. Силовики открыли огонь по позициям сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как накануне заявил глава украинского государства, приказ об обстреле позиций бойцов юго-востока был отдан силовикам в связи с тем, что сторонники самопровозглашенной республики регулярно нарушали минские договоренности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 20:11
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика