Дело об убийстве семьи в Гюмри будут вести СК России и Армении

Следственный комитет РФ заверил коллег из Еревана, что судебное разбирательство в отношении Валерия Пермякова, которого подозревают в убийстве целой семьи в Гюмри, будет проходить на территории Армении. Об этом LifeNews сообщил официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин.

По его словам, российские и армянские следователи будут вести это дело совместно. Об этом удалось договориться в рамках рабочего визита главы СК РФ в Ереван.

- Координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и председатель СК Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах, - подчеркнул Маркин. - Председатель Следственного комитета России заверил своего коллегу, что расследование и судебное разбирательство в отношении Пермякова будет проходить исключительно на территории Армении. При этом расследование уголовного дела и все процессуальные действия по нему будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

Кроме того, по словам представителя СК, руководители следственных комитетов двух стран уже встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования.

Напомним, в ночь на 13 января российские пограничники задержали солдата-срочника из России Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ.

Для расследования убийства шестерых членов семьи в Армении Министерство обороны России создало специальную комиссию. Для поимки Пермякова была объявлена спецоперация. На въездах и выездах из Гюмри были установлены посты для проверки документов у автомобилистов. В самом городе прекратили работу детские сады и школы.

По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибло шесть человек. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но уже накануне Минздрав Армении сообщил, что маленького Сержа Аветисяна медики спасти не смогли.

Как удалось выяснить LifeNews, российский призывник, которого подозревают в убийстве шестерых членов семьи в Армении, считался самым любимым ребенком в семье. Как рассказывают родители Валерия Пермякова, проживающие в городе Балей в Забайкальском крае, их сын родился последним и потому все внимание было уделено только ему.

Родители Валерия Пермякова не верят в случившееся. По их словам, у сына не было никаких причин самовольно оставить часть, забрать оттуда оружие и пойти на убийство людей. Как утверждает Павел Пермяков, несчастная любовь также не могла толкнуть сына на преступление, поскольку постоянной девушки у Валерия не было.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 20:56
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика