Зебру Марти, льва Алекса и Лунтика вызвали в полицию за драку

Дракой с участием ростовых кукол зебры Марти, льва Алекса и Лунтика с посетителя аттракциона по катанию с горки заинтересовались сотрудники красноярской полиции. Аниматоры и организаторы аттракциона были вызваны в отделение для объяснения произошедшего.

Идея участия в аттракционе героев известных детских мультфильмов пришла в голову прокатчику Евгению. Ростовые костюмы для аниматоров он взял в детском развлекательном центре торгового комплекса, чтобы веселить посетителей на горке в выходные дни. В костюмы нарядили сотрудников проката, которые обеспечивают безопасность катания на склоне.

Как рассказал LifeNews аниматор Сергей, исполняющий роль зебры Алекса, один из посетителей в грубой форме попросил его дать примерить голову лошади, но в ответ получил отказ. Нетрезвый посетитель разозлился, бросился на зебру и попытался отобрать голову силой. Потасовку заметили другие аниматоры, работавшие на площадке, и кинулись помогать своему коллеге. Троим участникам удалось повалить смутьяна на землю и отойти на безопасное расстояние. Поняв, что троих ростовых кукол одолеть будет сложно, нетрезвый посетитель горки спешно удалился.

- Этому неадекватному молодому человеку захотелось примерить голову. Выражался он некорректно, грубо. Попытался ухватиться за голову. Спасибо моим товарищам, быстро отреагировали, вытащили меня из щекотливой ситуации, - рассказывает исполнитель роли зебры Марти аниматор Сергей.

Как уверяют организаторы аттракциона, конфликт не отразился на работе парка, многие посетители даже и не заметили случившегося. Однако позднее стало известно, что больше всего в этой потасовке пострадали костюмы аниматоров.

- В потасовке пострадали костюмы, у тех, кто давал нам их, возникли претензии к нам. Пришлось продлевать аренду еще на день и нам пришлось их починить и постирать, - рассказывает организатор проката Евгений Драчев.

Видеозапись потасовки с участием зебры Алекса, Лунтика и Льва Алекса вызвала большой интерес не только у интернет-пользователей, но и у сотрудников красноярской полиции. Организаторы проката рассказали нам, что их уже вызывали для беседы в отделение, чтобы выяснить все подробности случившегося.

В полиции заметили, что если избитый хулиган обратится с заявлением, то действия аниматора в костюме зебры Марти могут рассматриваться в рамках статьи УК РФ «Побои», согласно которой виновнику грозит лишение свободы до двух лет. Однако организаторы аттракциона и сами аниматоры сомневаются, что мужчина обратится в полицию. Сразу после драки мужчины смогли найти общий язык и разойтись миром.

- Подошел наш директор, узнал причину конфликта, узнал всю суть произошедшего, поинтересовался у мужчины, есть ли у него претензии к нам, в ответ он заявил, что претензий нет. У нас тоже к нему нет претензий. После этого мы и разошлись, - подытожил зебра Марти Сергей.

Напомним, в Красноярске отдыхающие в одном из парков сняли драку между ростовыми куклами и подвыпившим посетителем. Инцидент произошел после того, как мужчина решил силой отобрать голову у зебры Марти из мультфильма «Мадагаскар».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 20:59
0
528

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика