Армения прощается с маленьким Сережей

Ереван, 20 января. Армения скорбит. В Гюмри прощаются с Сережей Аветисяном. Его пыталась спасти вся Армения. Люди молились, верили, надеялись. Полугодовалый малыш неделю сражался за свою жизнь, но все равно ушел. Он стал последней, седьмой, жертвой кровавой бойни, в которой погибла вся его семья. К траурной церемонии в Гюмри присоединился и корреспондент телеканала «МИР 24» Армэн Осипянц.

Панихида по Сереже Аветисяну проходит в церкви Сурб-Ншан. Здесь же 14 января служили панихиду по его родным. Трагедия поистине объединила весь народ. Сюда приходят не только гюмрийцы, но и приезжают жители других городов.

На панихиду приехал и премьер Армении Овик Абраамян.

«Сейчас проводится следствие. Будет сделано все, чтобы было удовлетворено требование, желание народа. Для нас это очень большая трагедия и утрата. Я думаю, это преступление будет на должном уровне осуждено, и суд вынесет справедливый вердикт», - сказал Абраамян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК России и Армении договорились совместно расследовать убийства в Гюмри

У самой церкви усилены меры безопасности. Люди идут проститься с Сережей, несут цветы, свечи и игрушки.

«Я, как и все мои соотечественники, пришел исполнить свой долг - проститься с маленьким Сережей. Это долг каждого из нас. Мы все скорбим, и я призываю наш народ продолжать оставаться таким стойким, набраться терпения и дождаться честного, справедливого правосудия», - отметил житель Гюмри Саак Минасян.

Напомним, после трагедии мальчика сразу же перевезли из Гюмри в Ереван. Лучшие армянские и российские врачи неделю боролись за жизнь Сережи. Но спасти ребенка не удалось. Похоронят мальчика в среду рядом с родителями и родными.

Сдержать слез не мог даже глава Ширакской епархии Армянской апостольской церкви, который проводил службу в Гюмри. Во время литургии он сказал, что «шестимесячный ребенок боролся за жизнь со стойкостью мужчины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: трагедия в Гюмри будет расследована в сжатые сроки

О погибшем мальчике скорбят не только в Гюмри. По всей Армении люди молятся за души Сережи Аветисяна и всех членов его семьи. Траурные панихиды прошли почти в каждой церкви республики.

Тысячи жителей Еревана второй день приходят на площадь Свободы. Ступеньки Театра оперы и балета, расположенного там, буквально утопают в цветах, конфетах, игрушках. Повсюду стоят фотографии малыша Сережи и всей семьи Аветисянов.

В Ереванском театре оперы и балета на среду запланирован концерт, посвященный памяти жертв убийства в Гюмри. Участвуют симфонический оркестр, хор и солисты театра. Вход свободный.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 21:34
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика