Депутаты Сидякин и Савченко застряли в Антарктиде из-за непогоды

Депутаты Государственной думы Олег Савченко и Александр Сидякин, совершившие восхождение на пик Винсона в Антарктиде, из-за сильной пурги задержались на маршруте и не смогли вовремя вылететь в Россию. Парламентарии вместе с остальными членами экспедиции ожидают летной погоды в небольшом промежуточном аэропорту.

- На связь полярники выходят крайне редко, так как ее можно осуществить только через спутниковый телефон, да и он работает в ограниченном режиме, - сообщил собеседник из окружения депутатов.

Из-за непогоды Олег Савченко и Александр Сидякин даже пропустили первое заседание весенней сессии Госдумы, которое прошло сегодня.

Напомним, парламентарии отправились в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую точку - пик Винсона, расположенный на высоте 4897 метров, и водрузить там российский флаг. Во время восхождения связь с экспедицией была на время потеряна, специалисты даже предполагали, что на парламентариев могли напасть хищники. Через несколько часов гид экспедиции вышел на связь и сообщил, что с путешественниками все в порядке, несмотря на аномально низкую для этого времени года температуру - вместо характерных для января минус десяти градусов столбик термометра во время восхождения депутатов на пик Винсона опустился до минус 45 градусов.

Но даже морозы не помешали парламентариям завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 22:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика