Власти Дудинки обещают восстановить отопление к концу недели

Жители заполярной Дудинки в Красноярском крае уже больше недели остаются без тепла в домах из-за аварии на местной котельной. Больше половины зданий в городе сейчас находятся в аварийном состоянии.

- Например, дом по адресу Щорса, 25 а до сих пор находится без отопления. Жители вынуждены жить с обогревателями, включать газ в духовках, чтобы согреться, - говорят местные жители.

Сейчас температура воздуха на улице составляет 20 градусов мороза, но, как говорят местные жители, это не предел. Температура в январе может опускаться до минус 45 градусов. В домах, пострадавших от аварии, столбик термометра не поднимается выше восьми градусов, здесь также нет света и нет воды. Жители вынуждены перебираться к родственникам и друзьям.

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев сообщил, что все восстановительные работы в городе будут завершены к концу текущей недели.

- Ситуация в городе у нас стабильная и контролируемая. Пока в двух жилых домах ведутся общие восстановительные работы, и в 15 домах - поквартирные. Всего в ремонте теплосетей задействовано 150 человек, практически все трубы приходится менять ввиду их ветхости. Все основные работы будут закончены к концу недели, - сообщил Ильдар Джураев. - К нашей радости, ни в одной школе, ни в одном детском саду проблем с отоплением не было. Пришлось провести восстановительные работы только в местном детском доме, мы вывезли детей на время ремонта в другое здание, в течение полутора суток все починили, и дети вернулись обратно.

Местные власти заверяют, что работы по восстановлению систем жизнеобеспечения ведутся без перерыва, всего задействовано 300 специалистов из Дудинки и Норильска.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 22:56
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика