Суд ХМАО не признал авиакомпанию «ЮТэйр» банкротом

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отказал в удовлетворении заявления инвестиционной компании «Авиализинг» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр».

- В удовлетворении заявления отказано, - сказали в суде.

Компания «Авиализинг», которая 8 декабря подала иск о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом из-за долга в сумме около 3,5 миллиона рублей за аренду самолета Ту 154-М, переуступила задолженность двум фирмам: ООО «Вортел» и Acalen International corp. Как сообщил 14 января в суде представитель компании «ЮТэйр», авиаперевозчик располагает необходимой суммой для погашения долга. Как сообщает РАПСИ, у суда был запрошен перерыв для уточнения реквизитов Acalen International corp для перечисления средств.

Иски о признании «ЮТэйр» банкротом ранее подали сразу несколько компаний. Помимо «Авиализинга», компания «ЮГРА СПб» требует взыскать с авиакомпании 687 миллионов рублей. Кроме того, по иску «Альфа-банка» о взыскании долга в 11,8 миллиона долларов с «ЮТэйр» и «ЮТэйр-лизинг» арбитражный суд Москвы ранее наложил арест на денежные средства и иное имущество авиакомпании. Помимо этого, аэропорт Кольцово и аэропорт Перми требуют взыскать с «ЮТэйр» 9,5 и 7 миллионов рублей соответственно.

«ЮТэйр», в свою очередь, обращалась в арбитражный суд Тюменской области с просьбой о взыскании долга в 306 миллионов рублей с туристической компании «Южный крест» за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров. Туроператор, который работал на российском рынке c 1998 года, объявил о приостановке деятельности в начале сентября 2014 года «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 22:57
0
172

0

Наверх Яндекс.Метрика