Медведев ответил на претензии Яценюка к контракту по электроэнергии

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал претензии главы кабмина Украины Арсения Яценюка к пункту контракта между «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» на поставку электроэнергии на Украину для обеспечения Крыма. Яценюк накануне потребовал у главы украинского Минэнерго Дмитрия Демчишина объяснить, почему в контракте Крым фактически признан территорией России.

Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украïни", - написал вечером в «Фейсбуке» российский премьер.

Далее Дмитрий Медведев пояснил «две вещи для непонятливых».

- Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить, - написал глава правительства РФ.

LifeNews сообщал, как Яценюк обвинил Минэнерго Украины в признании Крыма территорией России. Украинский премьер-министр также потребовал от главы ведомства Владимира Демчишина объяснить, почему Минэнерго согласилось на фиксированную цену на электричество для Крыма и плавающую - для Украины и то, что Москва может поднять ее в одностороннем порядке. Также политик недоволен тем, что цена на поставку электричества в Крым, заложенная в контракте, на 15% ниже, чем ныне существующая.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 23:54
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика