Немецкий канал рассказал о преступлениях ВСУ против жителей Донбасса

В эфире второго немецкого телеканала 2DF вышел сюжет о ситуации на юго-востоке Украины, который позднее появился на канале YouTube «Голос Германии». Корреспонденты побеседовали с жителями шахтерского поселка возле Донецка и узнали, как люди на протяжении уже полугода живут в условиях постоянных артобстрелов, а в последние месяцы еще и лютого холода.

В 11 часов утра на улице уже минус 27. Навстречу немецким журналистам выходит 86-летняя жительница поселка. Ее дом пострадал во время очередного артиллерийского удара и теперь практически непригоден для жилья. Но деваться пожилой женщине просто некуда. Спокойствие пенсионерки, пригласившей посмотреть руины, которые еще недавно были жилищем, шокировало и даже напугало корреспондентов 2DF.

- Господи, да неужели вы не знаете, кто это сделал? Посмотрите, это дом члена правительства ДНР. Вы же не верите, что они сами свои дома обстреливают? Вы же это сами понимаете, - эмоционально рассказала о жизни в поселке другая его жительница, Светлана Степановка.

Теперь, когда дома разрушены, люди вынуждены жить в бомбоубежище. В нем влажно, и в воздухе витает запах подгоревшей еды. Из 70 его обитателей некоторые живут здесь уже шесть месяцев. Дети не ходят в школу, у взрослых нет работы. Даже Новый год они встретили под землей.

- Перспективы я не вижу. Но есть надежда. По крайней мере, у нас есть крыша над головой, - рассказала одна из жительниц бомбоубежища Тарана Асланова.

Тарана живет с мужем и четырьмя детьми. На собаку у семьи просто нет денег, поэтому в качестве домашнего питомца с людьми живет голубь - такой же грустный, как и его хозяева.

Сотрудники штаба рассказали немецким журналистам, что в поселке не хватает питания, одежды и медикаментов. Солдаты - сами еще недавно бывшие шахтерами - как могут помогают мирному населению. Но ситуация, по их словам, складывается катастрофическая.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-01-2015, 23:55
0
180

0

Наверх Яндекс.Метрика