Спокойной ночи, Калачи! Казахстанское село мучает «сонная болезнь»

Астана, 20 января. Жители казахстанского поселка Калачи внезапно засыпают, просыпаются через несколько дней и видят галлюцинации. В райцентре - эпидемия «сонной болезни». На минувшей неделе заснул аким, глава местной администрации, и один из сельских депутатов. Также стало известно, что в Калачах стали погружаться в сон и животные. Кот одной из жительниц потерял сознание.

Загадочной «сонной болезнью» в Калачах переболели уже более ста человек. Врачи пытаются выяснить: передается ли заболевание воздушно-капельным, бытовым или половым путем, и как предохраняться и не уснуть.

Она боится никогда не проснуться. Жительницу села Калачи Эльзу Андреевну пытались разбудить несколько дней подряд, но безуспешно. В гостях у сына пенсионерка вдруг заснула - помогли лишь врачи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Виктор Макаров прикрыл глаза на пару минут, а очнулся через пять дней. Сам удивляется: поднимался засветло, на здоровье не жаловался, а сон сморил так, что разбудить не могли ни жена, ни дети.

Загадочная болезнь уже больше года. Сначала люди стали засыпать прямо на улице. Пробуждались в беспамятстве, видели галлюцинации. Местные врачи поначалу отмахнулись, списав все на белую горячку. Но среди жертв были и школьники. Открыв глаза, они вели себя так, будто все еще в страшном сне. Настолько неадекватно, что их пришлось привязать к кроватям. Пострадали даже грудные дети.

Маленькую Аришу сейчас укладывают с опаской. Недавно девочка проспала несколько суток подряд.

Никакого внятного объяснения происходящего в Калачах ученые до сих пор предложить не могут. То ли причина кроется в урановых рудниках неподалеку, то в испарениях удобрений. Говорят даже, что кто-то пытался наложить заклятье на одну семью, а пострадал весь поселок. Прогнать болезнь пробовали даже экстрасенсы. Но люди продолжают просыпаться в забытьи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 00:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика