Ушла из жизни народная артистка Вера Горностаева

Москва, 21 января. Ушла из жизни народная артистка России, профессор Московской консерватории Вера Горностаева, передает ТАСС.

Дочь известной пианистки, педагога и общественного деятеля Ксения Кнорре рассказала, что она скончалась вечером 19 января на 86-м году жизни в одной из московских больниц.

По ее словам, до того как 20 дней назад Горностаева слегла и оказалась в реанимации, она вела активный образ жизни, занималась педагогической и общественной деятельностью.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным Веры Горностаевой, соответствующая телеграмма размещена на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Вера Васильевна Горностаева обладала высочайшим исполнительским мастерством и тонким пониманием музыки. В стенах Московской консерватории она подготовила целую плеяду талантливых пианистов, успешно выступающих на ведущих российских и мировых концертных площадках. Светлая память о Вере Васильевне Горностаевой навсегда сохранится в сердцах ее многочисленных коллег, друзей, учеников и поклонников», - говорится в телеграмме.

Похороны пройдут в четверг, сообщает «Эхо Москвы». Время и место прощания с народной артисткой будет известно позже.

Вера Горностаева - выпускница Московской консерватории, ученица знаменитого Генриха Нейгауза, президент Московского союза музыкантов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 02:33
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика