Доклад: Британская система по работе с иностранными преступниками несостоятельна

Комитет по контролю над расходованием государственных средств Великобритании опубликовал доклад, в котором критикуется правительственная система работы правоохранительных органов страны с преступниками, имеющими иностранное гражданство. Аудиторы обнаружили, что из-за недостатков этой системы государство теряет миллионы фунтов. Корреспондент RT Анастасия Чуркина рассказывает подробности.

видео: © RT / фото: © RT

По словам парламентских надзорных органов, система британского правительства по работе с иностранными преступниками оказалась совершенно несостоятельной. Начиная с 2012 года, нарушителям были выплачены миллионы фунтов компенсации. Причина – несоблюдение сроков рассмотрения их дел.

В критическом докладе, опубликованном Комитетом по контролю над расходованием государственных средств Великобритании, фигурируют поистине шокирующие цифры. В документе говорится, что система рассмотрения дел и депортации иностранных преступников из Великобритании является «неработоспособной».

В докладе приводится множество цифр. К примеру, известно, что сейчас выдворения из страны ожидают более 4 тыс. нарушителей, освобождённых из мест заключения. И местонахождение каждого шестого их них неизвестно. Сообщается также, что депортация нарушителей обходится в ?850 млн в год. Согласно этому докладу, даже несмотря на то, что ресурсы были увеличены в 10 раз, система остаётся крайне запутанной, если не сказать больше.

Отмечается, что с 2012 года министерству внутренних дел пришлось выплатить ?6 млн компенсаций более чем 200 иностранным нарушителям. Это около ?27 тыс. на человека, что, конечно, очень удивляет многих британцев.

В настоящее время консервативная партия разрабатывает законопроект, согласно которому подозреваемые в терроризме, преступники и нелегальные иммигранты не смогут пользоваться правом на семейную жизнь, чтобы избежать депортации и сократить тюремный срок. Этот законопроект также предоставит британским судьям возможность действовать в обход некоторых постановлений Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Тем временем бывший заключённый, осуществлявший сбор средств для «Аль-Каиды», пытается избежать депортации, ссылаясь на наличие семьи в Великобритании. Определённо, перед британскими властями стоит множество проблем, с которыми ещё предстоит разобраться.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-01-2015, 03:06
0
147

0

Наверх Яндекс.Метрика