У берегов Австралии выловили крайне редкую акулу

У юго-восточного побережья Австралии рыбаки выловили крайне редкую - плащеносную - акулу, чья «родословная» насчитывает уже 80 миллионов лет. Причем за столь долгий срок существования вида эта рыба, выглядящая как странная и даже страшная помесь змеи, угря и акулы, практически не изменилась.

По словам представителя Ассоциации рыболовов юго-востока страны Саймона Боага, на его памяти это первый случай, когда плащеносная или, как ее еще называют, гофрированная акула оказалась в водах у берегов Австралии.

- Не было ни одного рыбака, который бы видел раньше что-то подобное, - цитирует слова Боага издание The Telegraph. - Она выглядит так, словно ей 80 миллионов лет. Как будто заплыла сюда из другого времени.

Длина тела пойманной рыбы, добавил Боаг, составила около двух метров. А в ее пасти рыбаки насчитали около трехсот зубов, которые росли более чем в 25 рядов.

- Если вы попадали ей в пасть, то уже не вырывались оттуда, - отметил потрясенный необычным уловом представитель Ассоциации рыболовов. - Она была бы любимым клиентом у любого стоматолога, но это совсем не то, что вы хотели бы увидеть перед сном.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 06:56
0
705

0

Наверх Яндекс.Метрика