?РФ потратит до $8 млн на содействие международным усилиям по борьбе с Эболой в 2015 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году до 8 миллионов долларов в качестве содействия международным гуманитарным организациям по борьбе с лихорадкой Эбола.

«В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне подписанным распоряжением в 2015 году выделены средства из федерального бюджета...», - цитирует РИА Новости сообщение на сайте правительства.

В частности, до $2 млн будет выделено в бюджет Всемирной организации здравоохранения, столько же - в бюджет Детского фонда ООН . До $3 млн будет выделено в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, и до $1млн - в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом.

По словам постпреда РФ при ООН Дмитрия Максимычева, совокупный объем помощи России с учетом запланированных взносов ВПП, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирного банка, Многостороннего целевого фонда по реагированию на Эболу на финансирование гумпроектов в затронутых вирусом странах составит свыше $40млн.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-01-2015, 07:06
0
151

0

Наверх Яндекс.Метрика