Взрыв возле здания суда в Харькове квалифицирован как теракт

Взрыв у здания Московского районного суда в городе Харькове накануне вечером квалифицирован как террористический акт, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, погибших нет. В результате 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения и были доставлены в больницу.

В помещении суда в то время проходило рассмотрение уголовного производства в отношении представителя «Правого сектора» Михаила Соколова. Молодой человек был задержан во время выборов президента Украины на одном из избирательных участков в момент совершения правонарушения.

После завершения судебного заседания граждане начали выходить из здания суда, и в этот момент раздался взрыв, по предварительным данным, гранаты.

В то же время, как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, «сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. Эксперты нашли гайки, болты, машина одна иссечена ими». Также, по информации издания, в числе пострадавших — 18-летняя дочь обвиняемого и активисты «Правого сектора», пришедшие поддержать Соколова.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-01-2015, 07:53
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика