Обама: Экономика России разорвана в клочья из-за санкций

Вашингтон, 21 января. Россия в результате применения санкций оказалась изолирована, а ее экономика разорвана в клочья. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе доклада о положении страны перед конгрессом США, сообщает РИА «Новости».

По словам американского лидера, США поддерживают принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие. Вашингтон противостоит «российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО».

«В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях», - подчеркнул он.

*

Ранее Обама по телефону обсудил с французским коллегой Франсуа Олландом перспективу сохранения санкций. Оба лидера сошлись на том, что ограничения сохранятся, пока не будут выполнены минские договоренности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 08:05
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика