Депутаты Савченко и Сидякин установили российский флаг на самой высокой точке Антарктиды

Депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин считают, что достигли главной цели своей поездки в Антарктиду – установили российский флаг на самой высокой точке континента, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия.

«Здесь идёт испытание человеческих возможностей, проверка себя. Самая главная цель достигнута: мы водрузили флаг России на самой вершине Антарктиды. Мы приурочили это к годовщине открытия Антарктиды нашими моряками, знаменитыми путешественниками», – рассказал Олег Савченко РИА Новости. По его словам, восхождение было очень сложным.

Напомним, поездка в Антарктиду замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Александра Сидякина и члена промышленного комитета Олега Савченко получила широкий резонанс. В прошлую среду депутаты перестали выходить на связь во время восхождения на самую высокую гору континента – Винсон. Позже организатор тура сообщил, что с ними все в порядке. По словам их помощников, парламентарии не успели вернуться в Москву к началу рабочей недели, так как погодные условия помешали завершить тур в срок.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-01-2015, 08:08
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика