Приднепровская ТЭС, как ожидается, приостановит работу 22 января

Приднепровская тепловая электростанция (ТЭС) может прекратить свою работу 22 января из-за нехватки угля, в результате чего около 500 тысяч домов могут остаться без света, а треть жителей Днепропетровска - без тепла, сообщается на сайте крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК.

Как сообщается на сайте компании, она может прекратить производство тепла и электроэнергии из-за блокирования поставок угля из зоны спецоперации.

"Сегодня станция находится на грани остановки… На складе сейчас 3,5 тысячи тонны угля. Этого количества топлива хватит до четверга, 22 января", - приводит сайт слова директора ДТЭК Приднепровской ТЭС Андрея Николаева.

В сообщении отмечается, что в день около 500 тысяч домохозяйств могут остаться без света, а треть жителей Днепропетровска - без тепла.

Украина испытывает дефицит электроэнергии из-за неполадок на АЭС, нехватки угля на ТЭС и ремонта на ряде энергообъектов. С конца ноября в стране проходят аварийные отключения электричества. На этой неделе веерные отключения проходят и в Крыму, который на 70% зависит от украинских поставок электроэнергии.

На сайте компании сообщается, что Приднепровская ТЭС является одним из ключевых производителей электроэнергии в регионе. Станция производит количество электроэнергии, сопоставимое с 76% потребности населения и промышленности Днепропетровска. Тепло и горячую воду от ДТЭК Приднепровской ТЭС получают 300 тысяч жителей города.

Источник

*

Источник: сайте компании, она может прекратить производство тепла и электроэнергии из-за блокирования поставок угля из зоны спецоперации.

Добавлено: 21-01-2015, 08:23
0
281

0

Наверх Яндекс.Метрика