ФСБ под Псковом задержала банду торговцев оружием

Москва, 21 января. Сотрудники ФСБ поймали с поличным преступную группировку, наладившую незаконные поставки оружия, взрывчатки и боеприпасов на северо-западе России, сообщает ТАСС со ссылкой на общественную приемную ФСБ.

«Пресечена деятельность преступной группы, причастной к организации канала незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории СЗФО», - сообщили в приемной.

Организатор преступной группировки и девять его сообщников взяты с поличным при попытке продать очередную партию оружия. Задержание произошло в середине января в Великих Луках в Псковской области.

Сотрудники спецслужбы благодаря своевременным следственным действиям нашли и изъяли 72 единицы огнестрельного оружия (от пистолетов до винтовок и пулеметов), 300 единиц запчастей и 12 тысяч боеприпасов к нему, 12 гранат, 64 детонатора, 21 килограмм взрывчатки и крупную партию наркотиков. Также правоохранители ликвидировали 4 мастерских по ремонту оружия и изготовлению взрывчатки.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Пойманных членов банды проверяют на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 10:33
0
538

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика