Рогозин сравнил Обаму и российскую экономику с «Тузиком» и тряпкой

Москва, 21 января. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, ответственный за ВПК, с иронией воспринял слова американского президента Барака Обамы о губительном воздействии политики США на российскую экономику.

«Обама заявил, что российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США. Типа «порвал как Тузик тряпку». Мечтатель!» - написал зампред правительства в своем твиттере.

В свою очередь депутат от фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что американский лидер присваивает себе чужие заслуги и преувеличивает трудности в российской экономике, передает «Интерфакс».

«Обама выдает желаемое за действительное, а в этой фразе он слукавил, по крайней мере, дважды. Первое: да, наша экономика переживает трудные времена, но ситуация не столь критична, как ее представляет Обама. У нас большие золотовалютные резервы, у нас низкий корпоративный долг, а нас стабильное положение крупнейших системообразующих компаний», - сказал депутат.

Он также считает, что непростая экономическая ситуация в России порождена мировыми экономическими процессами и рядом просчетов российского руководства. «Девальвация порождена объективными процессами, которые происходят в мировой экономике и связаны с укреплением доллара, и, к сожалению, ошибками нашего правительства и ЦБ, которые ее сделали слишком доллароемкой и зависимой от доллара», - сказал народный избранник, отметив, что политика импортозамещения, спровоцированная девальвацией рубля и санкциями, пойдет России только не пользу.

Ранее американский лидер, выступая перед Конгрессом США, заявил, что западные санкции «разорвали российскую экономику в клочья». «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях», - сказал Барак Обама.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 11:33
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика