Москва и Тегеран вновь не договорились о поставках С-300

Москва, 21 января. Россия и Иран вновь будут обсуждать возможность поставки Тегерану зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает сайт оборонного ведомства Исламской Республики Иран.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу посетил иранскую столицу и встретился со своим коллегой Хосейном Дехганом, стороны по итогам встречи подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. После протокольной части стороны продолжили переговоры в закрытом режиме, одной из тем обсуждения, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, вновь стала возможность поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Соглашение на переговорах за закрытыми дверями достигнуто не было. Из Тегерана российский министр отправился в Дели, где он примет участие в заседании межправительственной комиссии по ВТС.

Источники газеты утверждают, что решение вопроса о поставке Ирану С-300 займет не один год. Российские военные рассматривают возможность поставки Ирану более современных комплексов ПВО «Антей-2500». «Процесс предложения Ирану альтернативы ЗРС С-300 идет уже более года. В прошлом году в Иран летали представители правительства, предлагали. Я предполагаю, что разговор идет именно о ЗРС «Антей-2500», которая по своим характеристикам не только не уступает «трехсотке», но и превосходит ее по ряду позиций», - сообщил «Интерфаксу» экс-глава войсковой ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Круш.

Между тем источник ТАСС в Госдепе США заявил, что для Вашингтона по-прежнему неприемлемы поставки С-300 Ирану. «Мы ранее уже давали знать о своих возражениях против любой продажи Ирану системы С-300. Эти возражения остаются в силе». – заявил собеседник агентства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 12:05
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика