ДНР готова начать обмен пленными с Киевом

Донецк, 21 января. Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова к обмену пленными с украинскими властями. Об этом заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, сообщает РИА «Новости».

По словам омбудсмена, и ДНР, и Киев уже подготовили и утвердили списки. В то же время, отметила Морозова, украинская сторона молчит и не отвечает на запросы о начале обмена.

Ранее председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин выразил сомнение, что дальнейший обмен пленными возможен. По его словам, во время прошлого обмена из 270 человек, которых отдала Украина, только 34 были ополченцами, а все остальные были «политзаключенными».

«Получается, что нам нужно задерживать сторонников Украины, то есть таких же политзаключенных, чтобы менять их», - сказал спикер парламента ДНР.

*

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не будет менять украинских военных на «бомжей и психов». Обмен пленными с украинской стороной будет проходить только по принципу «военнослужащий на военнослужащего», подчеркнул он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 12:33
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика