ВСУ обстреляли Донецк из «Акаций» и «Градов»

Ночь в Донецке прошла неспокойно, украинская армия продолжает наносить массированные удары по мирным кварталам города из систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок типа «Акация» и «Гвоздика». Основной целью ВСУ являются районы, примыкающие к донецкому аэропорту: Петровский, Куйбышевский и Киевский. В результате ночных обстрелов 12 мирных жителей получили ранения и один человек погиб. Всего за сутки пострадали более 30 человек, пятеро погибли.

Украинские военные продолжают попытки штурма донецкого аэропорта с целью вернуть ранее занимаемые позиции, в результате чего несут значительные потери. Как сообщает Генштаб ДНР, за минувшие сутки ВСУ лишились около 40 бойцов и нескольких единиц бронетехники. Силам ополчения удалось выйти на рубежи населенных пунктов Пески и Марьинка, а также к пригороду города Горловки. В ходе локальных боестолкновений армия ДНР обезвредила большую часть артиллерии силовиков, наносившую удары по мирным кварталам Донецка.

Как ранее сообщал LifeNews, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт - шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

Напомним, ситуация в Донецке значительно обострилась за последние несколько дней, украинская армия непрерывно наносит удары по жилым кварталам города из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии. Во вторник днем целью минометного обстрела ВСУ стала остановка общественного транспорта на Киевском проспекте, в результате попадания в нее снаряда два человека погибли и шестеро получили ранения. Выехавшие на место трагедии съемочные группы телеканалов «Россия-24», РЕН-ТВ и британского репортера Грэма Филлипса также попали под обстрел украинских силовиков. Журналисты не пострадали, им удалось укрыться в одном из городских подвалов вместе с местными жителями.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 12:55
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика