Защита Глеба Грозовского будет добиваться его экстрадиции в Грецию

Защитники Глеба Грозовского, обвиняемого в педофолии, решили связаться с правоохранительными органами Греции, чтобы добиться экстрадиции священнослужителя в страну, где было совершено преступление. Ранее адвокаты выразили несогласие с решением израильского суда о выдаче священника России. На родине Грозовского ждет расследование по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении детей.

- Мы сейчас пытаемся через правоохранительные органы Греции инициировать процедуру экстрадиции Грозовского из Израиля, - отметил защитник Алексей Лазарев. - Так как по документам следствия преступление было совершено на территории Греции, то, естественно, страна может запросить экстрадицию.

Однако у следствия до сих пор нет адреса, где, предположительно, было совершено преступление в отношении детей. Грозовский подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос.

- Адрес, по которому было совершено преступление, по документам следователя не соответствует действительности, - утверждает второй адвокат Грозовского Евгений Кузнецов. - Я уже высылал одно письмо следователю Гаврилову с предложением отправиться в Грецию и там установить адрес места преступления, но он его проигнорировал. Я подготовил второе, завтра опять отнесу его следователю.

Напомним, что обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский сейчас находится в Израиле. Российский суд заочно арестовал его. Он подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос. В сентябре правоохранительные органы Израиля задержали отца Глеба по просьбе российской стороны. На октябрь было назначено заседание по избранию меры пресечения для духовного наставника.

Напомним, обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский сейчас находится в Израиле. Российский суд заочно арестовал его. Он подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос.

19 января окружной суд Иерусалима принял давно назревавшее решение об экстрадиции Грозовского в Россию. Заседание суда с участием священника стало уже пятым. В сентябре 2014 года его арестовали, а позже продлили арест на 10 дней по ходатайству адвоката, которому не хватило времени для ознакомления с материалами дела. В начале октября судья решил оставить меру пресечения для Грозовского без изменений - священник остался под стражей до завершения слушаний по делу об экстрадиции.

Стоит отметить, что Грозовский являлся советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин - футболист петербургского «Зенита». Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи, чтобы он освящал раздевалку перед игрой. Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 12:58
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика