Лавров: Попытки изолировать России безрезультатны

Москва, 21 января. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление Обамы о том, что санкции якобы разорвали российскую экономику в клочья, передает телеканал «МИР 24».

«Мы слышим немало заявлений со стороны наших западных партнеров о том, что необходимо и далее изолировать. Президент Обама счел возможным во вчерашнем послании нации заявить примерно об этом же. Все эти попытки не дадут результата», - сказал глава российского МИД.

Сергей Лавров напомнил, что «президент Путин в Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов».

*

Москва призывает Вашингтон к конструктивному диалогу. По словам Лаврова, Россия не допустит нового витка холодной войны.

«В НАТО выбрали конфронтационный путь. Та скорость, с которой натовцы обрубили все контакты с РФ, показывает, что менталитет «холодной войны» никуда особо не исчез, что они по-прежнему видят альянс как инструмент продвижения односторонних интересов», - отметил российский министр.

Речь на сегодняшней пресс-конференции Лаврова зашли и об украинском кризисе. Глава МИДа призвал стороны договариваться на основе решений, принятых в Минске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 13:05
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика