Крымские власти национализировали «Крымэнерго»

Москва, 21 января. Депутаты Крымского парламента единогласно проголосовали за национализацию компании «Крымэнерго», занимающую монополию на рынке электроэнергии республики, сообщает РИА «Новости».

«Мной было принято решение о национализации ДТЭК «Крымэнерго». Теперь «Крымнэнерго» будет в государственной собственности», - сказал глава Крыма Сергей Аксенов, внесший в парламент данное решение.

Он отметил, что ранее компания выманивала деньги у крымчан и занималась вымогательством, существенно завышая тарифы на электроэнергию. Сергей Аксенов также выразил уверенность, что предприятие станет работать намного эффективнее.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов в свою очередь заявил, что ранее компания была приватизирована кулуарно и без учета мнения крымчан. «Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Я убеждён, что это совершенно правильное и своевременное решение, особенно для обеспечения энергобезопасности, которая очень важна для нашей республики», - цитирует слова председателя парламента «Крыминформ».

Компания ранее принадлежала украинскому Олигарху Ринату Ахметову.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 13:07
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика