Работающие в ЛНР предприятия-экспортёры платят налоги в Украину

Предприятия-экспортёры, работающие на территории Луганской Народной Республики, продолжают платить налоги Украине. Об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«На сегодня ряд крупных промышленных предприятий, расположенных на территории республики, платят налоги на Украину. Причина в том, что эти предприятия сегодня могут работать только через украинскую таможню. Следовательно, туда они и платят налоги», - передаёт слова министра Луганскинформцентр.

Причём, по словам Мануйлова, Россия тоже пока работает с предприятиями ЛНР через Украину.

«Мы сейчас решаем в юридическом плане, как нам работать с той же Российской Федерацией в плане реализации продукции на её территории. Потому что Россия постоянно говорит о том, что она работает в международном законодательном поле, а значит и с нашими предприятиями она работает только через таможню Украины», - отметил министр.

«Поэтому сегодня большой вопрос - как «развернуть» эти предприятия, чтобы они платили налоги у нас. Если мы их сейчас «развернём» - начнутся перебои с выплатой заработной платы на этих предприятиях. Поэтому республика поступает с ними корректно до тех пор, пока они платят заработную плату», - пояснил Евгений Мануйлов.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 21-01-2015, 13:23
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика