Депутат: В вопросах терпимости ЕС отстает от России на десятилетия

Москва, 21 января. В вопросе защиты чувств верующих, национальной и религиозной терпимости Россия опережает Европу на десятилетия. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, передает ТАСС.

«Россия многонациональное, многоконфессиональное государство. Мы дорожим культурными ценностями всех людей, проживающих в нашей стране. В этом смысле Европа отстала от России на многие десятилетия», - подчеркнул член фракции «Единой России».

По словам Маркелова, Запад неоднократно обвинял Россию в национальной и религиозный нетерпимости, но именно российские власти приняли ряд законов, в том числе о противодействии реабилитации нацизма, которые защищают граждан от экстремистов и религиозных вандалов. Он добавил, что не понимает, почему Европа не принимает аналогичные законы и сама провоцирует напряженность.

Единоросс усомнился в адекватности ответов на теракты в Париже, которые демонстрирует Запад. По его мнению, лозунг «Я - Шарли» скорее станет новым брендом и будет использован в бизнесе, чем снизит религиозное напряжение.

«Если можно было бы в противовес западным ценностям написать один большой, но лаконичный лозунг, то, скорее всего, звучал бы он «Мы - не Шарли». Мы осуждаем террористов, но не имеем права поддерживать людей, которые умышленно смешивают свободу слова с пошлостью и вседозволенностью, провоцируя общество на гражданское религиозное и расовое противостояние», - пояснил Маркелов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 13:36
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика