Песков объяснил слова Обамы о «порванной» российской экономике

Москва, 21 января. Слова президента США Барака Обамы о «порванной в клочья» экономике России, сказанные во время выступления перед Конгрессом, означают лишь то, что Штаты намерены добиться свержения Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

«Когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну, а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика - порвана в клочья», - сообщил Обама в своей речи.

Отметим, что на данный момент республиканцев в Конгрессе на 80 человек больше, чем представителей Демократической партии, а потому демократу Обаме необходимо представить свою работу в наиболее выгодном свете. Так, в своем выступлении он подчеркнул, что за время его президентства экономика США демонстрирует существенный рост.

Экономические же санкции против России, по мнению Обамы, помогают Соединенным Штатам отстаивать демократию на Украине и суверенитет этой страны. Глава Белого дома подчеркнул, что Америка продемонстрировала силу и отстаивает свои позиции в мире.

Каким образом в речь Обамы попал Путин (такой чести не удостоился ни один другой лидер иностранного государства), президент России, которую президент США еще недавно называл региональной державой, объяснил Песков.

«На Западе пытаются стороной (украинского) конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране. От нас не отвяжутся и дело здесь не в Украине», - заметил пресс-секретарь российского лидера.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 15:07
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика