Женщина спасла мужа от волка на востоке Казахстана

Астана, 21 января. Стаи волков все чаще нападают на села Восточно-Казахстанской области в поисках пропитания. Голодные хищники атакуют даже людей. Чем заканчиваются подобные схватки, узнал корреспондент «МИР 24» Константин Габов.

Местный житель Озат Кырыкбаев в драке с волком едва не лишился лица - волк вырвал у мужчины часть щеки. Рано утром он вышел на работу, когда на крыльце собственного дома на него набросилась стая хищников. Ему чудом удалось вырваться из когтей зверя и забежать обратно в дом.

В тот день в село Желдикара забрели около пяти волков. Местные говорят, что звери пришли в село, скорее всего, в поисках пищи. И стали нападать на всех, кто встречался им на пути. Одним из таких стал Аманхан Амиров - мужчина сначала подумал, что по двору бегают собаки и решил их прогнать. Однако в ответ один из хищников набросился на него, волк сильно покусал мужчину за ноги и руки. На помощь супругу бросилась его жена Гульзира Дулатова. Женщина выбежала из дома с ножом и дважды ударила волка в живот.

Сейчас все пострадавшие находятся в районной больнице, а тело убитого волка отдали на экспертизу. Раненым сделаны прививки от бешенства.

Жители села боятся, что это была не последняя волчья вылазка. Морозы в этом районе крепчают, а значит еды у хищников не будет. Не исключено, что в поисках пропитания звери вернутся.

За смелость местные власти пообещали Гульзире Дулатовой награду, какую именно, пока не сообщают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 15:08
0
150

0

Наверх Яндекс.Метрика