Обзор прессы: Банки отказывают в ипотеке в четырех случаях из пяти

Москва, 21 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Депутаты российской Госдумы предлагают дать телохранителям и сыщикам больше полномочий. Об этом пишет газета «Известия». Авторы законопроекта уверены: он необходим, чтобы лучше защитить такие основополагающие ценности как жизнь и здоровье граждан.

Няни и репетиторы выходят из тени - в Беларуси они должны будут платить специальный налог. Об этом пишет газета «Беларусь сегодня». От других налогов он отличается тем, что его сумма фиксирована. Несмотря на простоту процедуры, далеко не все доходят до налоговой. Лишь небольшой процент домработниц, сиделок и нянь действуют по закону, чаще всего платят налог те, кто устраивается в семьи на длительный срок.

Почему казахстанцы предпочитают покупать в России? На этот вопрос пытается ответить газета «Время». Наибольшей популярностью у соседей пользуется бытовая техника и автомобили. С запуском Евразийского экономического союза страны перестали взимать косвенные налоги, покупать в России стало выгоднее. К тому же рубль значительно потерял в своей стоимости. Как отмечают журналисты издания, еще до кризиса многие товары в России стоили дешевле, чем в Казахстане.

«Что случилось с рынком ипотеки?» - разбираются журналисты «Московского комсомольца». Ситуация сложилась критическая, пишет издание. Банки отказывают потенциальным заемщикам в четырех случаях из пяти. Первоначальный взнос в большинстве кредитных учреждений начинается от 30% вместо 10-15% в прошлом году. Ставки по новым заявкам выглядят заоблачными: от 14 до 35% годовых. Брать квартиру в кредит стало невыгодно, отмечают эксперты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 15:10
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика