Еда или ремонт: Трудные времена в Калининградском зоопарке

Москва, 21 января. Калининградский зоопарк переживает трудные времена. Руководству приходится выбирать между полноценным рационом питомцев и необходимым ремонтом помещений, передает телеканал «МИР 24».

Из-за резкого скачка курса валют заметно выросли цены на некоторые продукты. Так, рыба, мясо, овощи и фрукты подорожали почти на 60%. Экзотические плоды для тропических животных уже пришлось заменить на близкие по составу. Например, фейхоа и авокадо - на яблоки, бананы и смородину. Однако существенной экономии пока все равно не удалось достичь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бакинский зоопарк подготовился к зиме

«Так как животные потребляют много кормов, они исчисляются не килограммами, а тоннами. В рамках бюджета зоопарка это существенно. В прошлом году мы закладывали 15 миллионов рублей, в этом году затраты составят 20-22 миллиона рублей», - сказала директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова.

Ввиду сложившейся ситуации руководству зоологического музея пришлось скорректировать программу развития на 2015 год. Однако и это не лучший выход, ведь Калининградский зоопарк был построен почти 120 лет назад и требует постоянного ухода и реконструкции.

В нынешнем году на ремонтные работы и питание животных смогут выделить небольшую сумму. При этом в администрации обещают, что трудности зоопарка не повлияют на жителей города. Цена за входной билет останется прежней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 15:37
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика