Яценюк предложил увеличить численность армии до 250 тысяч солдат

Кабмин хочет увеличить численность армии на 66 тысяч человек, рассказал премьер.

Кабмин предлагает Верховной Раде увеличить до 250 тысяч человек численность личного состава Вооруженных сил Украины, сообщил премьер Арсений Яценюк.

"Правительство Украины вносит в парламент закон о увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество ВСУ в количестве 250 тысяч человек, это увеличение на 66 тысяч человек", - заявил Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

Ранее 14 января Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в течение 2015 года в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек - как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

*

Источник: подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в течение 2015 года в три этапа (в течение 210 суток).

Добавлено: 21-01-2015, 15:55
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика