Полицейский в Москве использовал мигалку для поездки за шаурмой

Активисты организации «Синие ведерки» сняли в Москве видео, на кадрах которого видно, как сотрудник ДПС использует мигалку в личных целях. На кадрах видно, как патрульная машина мчится с включенными спецсигналами по Рублевскому шоссе. Несмотря на дождь, экипаж ДПС двигался очень быстро и разворачивался через две сплошные линии, а затем останавился у палатки с шаурмой.

Водитель Антон, заинтересовавшийся лихачом с мигалкой, следовал за ним до самого магазина. На вопрос активиста о том, является ли поездка за продуктами неотложным служебным заданием, при выполнении которого страж порядка имеет право включать спецсигнал, полицейский ответил утвердительно. Фамилию правоохранитель не назвал, но водитель успел разглядеть его нагрудный номер. Ответ полицейского возмутил Антона, он написал заявление в ГИБДД с просьбой проверить правомерность действий сотрудника ДПС.

- Как гражданин я ничего не имею против того, чтобы сотрудники ДПС поехали в магазин и купили продуктов, но непонятно, почему для этого нужно включать спецсигнал и отступать от правил дорожного движения, - рассказал LifeNews автор видео.

В главном управлении МВД по Москве по факту произошедшего была проведена проверка.

- Сотруднику, допустившему нарушение, был объявлен выговор. Также к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель командира батальона. Ему сделано замечание за недостаточный контроль за своими сотрудниками, - прокомментировали инцидент в пресс-службе ГИБДД.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 15:57
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика