Жители Донецка вновь оказались на линии фронта

21 января в Донбассе продолжились столкновения между армией Украины и ополченцами. При этом Донецк ещё не оправился от бомбардировок, обрушившихся на город накануне, 20 января. Жертвами ракетного обстрела в центральной части столицы ДНР стали, по разным данным, от двух до шести человек. Местные жители опасаются, что украинская армия может вскоре возобновить попытки отвоевать донецкий аэропорт у сил самообороны. С подробностями из Донецка — корреспондент RT Роман Косарев.

видео: © RT / фото: © RT

На востоке Украины продолжаются бои между силами ополчения и правительственными войсками. Сегодня обстрелы жилых районов города продолжились, частично разрушено несколько жилых домов.

Жители Донецка пребывают в постоянном страхе. Они на своём опыте убедились, что снаряды могут настигнуть их в любой момент.

Глава районной службы спасения заявил, что выполнять свои обязанности сейчас практически невозможно.

Согласно официальным данным ООН, за время конфликта на востоке Украины погибли около 5 тыс. мирных жителей. И вряд ли это окончательные цифры.

Напомним, в ночь на 20 января в Донецкой области продолжились ожесточённые боевые действия: под обстрел попала детская больница, пострадали два врача. Во многих домах нет света, не работает центральное отопление.

По данным официального представителя Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за сутки в результате обстрела территории ДНР украинскими Вооружёнными силами пять человек погибли, ещё 26 получили ранения.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-01-2015, 16:04
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика