«Газпром»: скидка на газ для Украины прекратит действовать с 1 апреля

По словам главы компании Алексея Миллера, задолженность Украины по газовым контрактам составляет $2,44 млрд.

«Условия «зимнего пакета» действуют до конца марта этого года, с 1 апреля скидка, которая была предоставлена правительством РФ, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом», - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В рамках «зимнего пакета» Украине предоставлялась скидка на покупку российского газа в $100 за 1 тыс. куб. м. Таким образом, цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составила $378 за 1 тыс. куб. м., сообщает «РИА Новости».

«Первого апреля этот период истекает. После этого, естественно, сохраняют свою силу все положения существующих контрактов и цена должна определяться на основании тех соглашений, которые являются базовыми для газового сотрудничества между РФ и Украиной», - подчеркнул премьер РФ Дмитрий Медведев.

Миллер в свою очередь также отметил, что задолженность Украины по газовым контрактам на сегодняшний день составляет $2,44 млрд.

«Сегодня в адрес «Нафтогаз Украины» «Газпром» направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме $2,196 млрд, а также на сумму просроченных платежей начисляются пени строго в соответствии с условиями контракта, который был подписан 21 января 2009 года», - сказал глава «Газпрома».

*

Источник: «РИА Новости».

Добавлено: 21-01-2015, 16:24
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика