Путин поддержал слияние Роскосмоса и ОРКК

Москва, 21 января. Президент России Владимир Путин поддержал идею создания на основе Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) новой госкорпорации «Роскосмос», передает ТАСС.

С таким предложением к главе государства обратился премьер Дмитрий Медведев. Он отметил, что проблемы в отрасли оказались заметно серьезнее, нежели считалось ранее, а ранее выбранный путь с созданием ОАО «ОРКК» не позволит решить их.

«Проблемы у отрасли более серьезные, более сложные, и для этого необходимо концентрировать усилия государства несколько иначе, как это было по линии атомной промышленности. Поэтому предложение правительства заключается в том, чтобы создать новую корпорацию «Роскосмос», - пояснил он.

По словам Медведева система управления «Росатома» свою эффективность доказала.

«Нам два органа не нужно, это всегда плохая история - соответственно, все управленческие функции перетекут в корпорацию», - заметил премьер, добавив, что в новой корпорации будут совмещены управленческие и хозяйственные функции.

Путин назвал предложение «правильным», подчеркнув, что сама по себе ракетно-космическая отрасль интегрирует в себе огромное количество направлений в науке и производстве.

Руководителем создаваемого «Роскосмоса» Медведев предложил назначить главу ОРКК Игоря Комарова. Нынешний руководитель федерального агентства Олег Остапенко, по предложению премьера, может возглавить совет директоров одной из компаний в структуре «Роскосмоса».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 18:33
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика