Тимошенко ждет освобождения Савченко 26 января

Киев, 21 января. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко 26 января. При этом она сослалась на соглашение, обеспечивающее иммунитет членам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает «Росбалт».

26 января находящаяся под арестом в России депутат Верховной Рады и член ПАСЕ Савченко приобретает все полномочия в данной организации. Учитывая то, что Россия также подписывала соглашение о привилегиях и иммунитете Совета Европы 23 февраля 1996 года, она обязана исполнить его. Тимошенко хочет, чтобы 26 января в Москву отправилась миссия ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд продлил арест летчице Савченко до 13 февраля

Представители организации должны встретиться с Владимиром Путиным и потребовать освобождения Савченко. Если же Россия откажется выполнять условия соглашения, санкции против нее необходимо усилить. Как сообщалось ранее, президент ПАСЕ Анн Брассер уже обращалась к спикеру Госдумы России с просьбой освободить Надежду Савченко для ее участия в открытии январской сессии Ассамблеи 26 января.

Напомним, что украинскую летчицу арестовали летом 2014 года по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне силовой операции в Донбассе. Свою вину женщина отрицает. В настоящее время Савченко находится в московском СИЗО. Более месяца назад она "объявила голодовку"http://mir24.tv/news/incidentes/11941499.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 18:34
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика